目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中醫自古重視‭ ‬“一針二灸三用藥”的臨床運用。但是,這種針灸先於用藥的治療方式後來不見容於宮廷中,現代也有不少人不願接受針灸,喪失了親身體驗針灸的機會,非常可惜。

您赴醫院住院或急診時,應該對一件事情印象深刻,就是打點滴,似乎無論什麼病都得打上點滴,其最主要的目的是建立……>> 閱讀全文

drtung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小如在生了兩個孩子後,月經來潮時經量逐漸變大,痛經時顯,剛開始時不以為意,但在一次健康檢查時發現,自己患了子宮肌腺瘤,從此,小如的生活墮入痛苦的深淵。暫時還不想接受西醫治療方式的小如,每個月都得經歷的是經期洗幾天就痛幾天的痛苦,更甚的是,經期每一個小時就得換一次護墊、大量失血引發的貧血,讓她難以負荷日常的工作,所幸的是服了鐵劑,讓自己每個月還能稍微緩緩體力的流失,但是,漸漸提早的經期卻成為她不得不面對的惡夢。

drtung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生中有不少事情需要一些毅力,我那有點熟又不太熟的學長「熊胖」,就不只一次的展現出讓周圍的人刮目相看的毅力。……

全文見  減重要成功‭ ‬,靠中醫?靠西醫?還是靠自己?

drtung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()